Я здесь:
1
613

Постная фасоль с овощами

03 : 00
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1246.62 ккал
  • К
    Калории - 91.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.24 г.
  • Ж
    Жиры - 4.23 г.
  • У
    Углеводы - 10.43 г.
  • К
    Калории - 311.66 ккал.
  • Б
    Белки - 10.98 см.
  • Ж
    Жиры - 14.34 г.
  • У
    Углеводы - 35.36 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 500 граммов
  • Морковь - 250 граммов
  • Томат (помидор) красный - 150 граммов
  • Перец болгарский - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Кинза - 10 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец сладкий стручковый - по вкусу

Приготовление

Постная фасоль с овощами на первый взгляд может показаться совершенно нехитрым блюдом. Однако такая закуска все же получается отменной. Она очень легкая, вкусная, прекрасно освежает и, кроме того, великолепно смотрится даже на праздничном столе.

1. Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем так на 2 часа (а можно и на всю ночь).

2. Откидываем фасоль на дуршлаг, еще раз промываем, кладем в кастрюлю и, залив подсоленной водой, отвариваем до готовности (минут 40-60).

3. Очищенный лук нарезаем соломкой.

4. Морковь моем, очищаем, нарезаем соломкой.

5. У перчинок удаляем сердцевинки с семенами и плодоножки, затем нарезаем соломкой.

6. Кладем овощи в сковороду с прогретым маслом и пассеруем около 10-15 минут.

7. Помидоры моем, обсушиваем и, ошпарив предварительно кипятком, очищаем от кожуры. Затем некрупно нарезаем кубиками.

8. Подготовленные помидоры перекладываем в сковороду к остальным овощам. Перемешиваем и пару минуток протушиваем все вместе.

9. Добавляем в овощную смесь фасоль. Продолжаем тушение еще 10 минут.

10. За пару минут до того как отставить сковороду с плиты кладем в нашу постную фасоль с овощами измельченные чеснок и зелень. Подсаливаем и перчим.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • такой вкусный рецепт фасоли, очень хочется попробовать - прийдется готовить))