Оладьи на Масленицу с черносливом
Ингредиенты
- Кислое молоко - 3 стакана
- Мука - 3 стакана
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 1 стакан
- Чернослив - 100 граммов
- Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
- Сахарная пудра - по вкусу
- Ванилин - 1 пакет
- Сметана 20% жирности - по вкусу
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
Приготовление
Очень сочные и ароматные оладьи, которые стоит приготовить на такой праздник, как Масленица. Люблю добавлять в оладьи целый чернослив (если он не очень большой), но иногда нарезаю его не слишком мелкой соломкой. В любом случае, я всегда предварительно замачиваю чернослив в воде минут на 15-20.
1. Взбиваем яйца с молоком, а затем постепенно добавляем к ним муку, которую мы предварительно смешали с содой.
2. Всё время взбиваем нашу смесь, чтобы получилась однородная масса.
3. Добавляем к тесту чернослив и вымешиваем его, чтобы он равномерно распределился.
4. Оставляем тесто настаиваться примерно на 2 часа.
5. Жарим оладьи на Масленицу с черносливом на жире с обеих сторон (на них должна образоваться золотистая корочка).
6. После этого складываем наши оладьи на красивое блюдо, посыпаем ванилином и сахарной пудрой, а затем подаём со сметаной.
Приятного масленичного застолья!