Я здесь:
0
496

Оладьи на Масленицу с черносливом

02 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1265.44 ккал
  • К
    Калории - 65.76 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 г.
  • Ж
    Жиры - 1.24 г.
  • У
    Углеводы - 13.61 г.
  • К
    Калории - 316.36 ккал.
  • Б
    Белки - 3.79 см.
  • Ж
    Жиры - 5.98 г.
  • У
    Углеводы - 65.49 г.

Ингредиенты

  • Кислое молоко - 3 стакана
  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Чернослив - 100 граммов
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Ванилин - 1 пакет
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

 

Очень сочные и ароматные оладьи, которые стоит приготовить на такой праздник, как Масленица. Люблю добавлять в оладьи целый чернослив (если он не очень большой), но иногда нарезаю его не слишком мелкой соломкой. В любом случае, я всегда предварительно замачиваю чернослив в воде минут на 15-20.

1.  Взбиваем яйца с молоком, а затем постепенно добавляем к ним муку, которую мы предварительно смешали с содой.

2. Всё время взбиваем нашу смесь, чтобы получилась однородная масса.

3. Добавляем к тесту чернослив и вымешиваем его, чтобы он равномерно распределился.

4. Оставляем тесто настаиваться примерно на 2 часа.

5. Жарим оладьи на Масленицу с черносливом на жире с обеих сторон (на них должна образоваться золотистая корочка).

6. После этого складываем наши оладьи на красивое блюдо, посыпаем ванилином и сахарной пудрой, а затем подаём со сметаной.

Приятного масленичного застолья!

6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или