Я здесь:
1
574

Оладьи к Масленице с сыром и патокой

00 : 05
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3942.94 ккал
  • К
    Калории - 402.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.28 г.
  • Ж
    Жиры - 25.82 г.
  • У
    Углеводы - 34.88 г.
  • К
    Калории - 985.74 ккал.
  • Б
    Белки - 17.83 см.
  • Ж
    Жиры - 63.19 г.
  • У
    Углеводы - 85.38 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1/2 килограмма
  • Патока - 125 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов

Приготовление

По этому рецепту получаются довольно оригинальные оладьи, которые удивляют своим нежным вкусом и восхитительным ароматом. Впервые я их приготовила на прошлую Масленицу и была очень довольна полученным результатом, поэтому обязательно приготовлю их на праздник и в этом году.

1. Укладываем в отдельную миску тесто для тортилий и вмешиваем в него сыр, корицу и патоку.

2. Замешиваем из всех ингредиентов однородное тесто, а затем формируем из него небольшие оладушки, которые будут иметь толщину не больше сантиметра.

3. Распускаем масло (можно использовать и маргарин для выпечки, но с маслом получается ароматнее) на сковороде, после чего обжариваем оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Подаём оладьи к масленице с сыром и патокой со сгущенкой, сметаной или джемом.

Приятного масленичного застолья!

Комментировать от
или