Я здесь:
0
825

Острый постный салат из кальмаров

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2389.83 ккал
  • К
    Калории - 116.46 ккал.
  • Б
    Белки - 13.61 г.
  • Ж
    Жиры - 5.58 г.
  • У
    Углеводы - 2.5 г.
  • К
    Калории - 398.31 ккал.
  • Б
    Белки - 46.54 см.
  • Ж
    Жиры - 19.08 г.
  • У
    Углеводы - 8.57 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 1500 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 8 столовых ложек
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Кунжут-семя - 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 столовая ложка
  • Уксус 3% - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Острый постный салат из кальмаров – это отличная закуска, которая готовится на удивление быстро и просто. Главное требование – не передержать в кипятке кальмары, иначе они могут стать “резиновыми”. Такой салатик может стоять в холодильнике в течение достаточно длительного времени, не только сохраняя, но и улучшая свои вкусовые качества. Поэтому есть смысл готовить его не на один раз.

1. Кальмары моем, опускаем на 60 секунд в кипящую, предварительно подсоленную воду, вынимаем и остужаем. Затем тонко нарезаем соломкой.

2. В сковороде прогреваем 4 столовые ложки растительного масла и поджариваем в нем очищенный и измельченный половинками колец лук и столовую ложку кунжутного семени. Длительность жарки - около пяти минут. Постоянно перемешиваем, не давая луку подгореть.

3. Очищенную морковь нарезаем в форме соломки и поджариваем в отдельной сковороде вместе с сахаром и паприкой около пяти минут, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. В салатник выкладываем кальмары, обжаренные овощи с маслом, оставшимся после жарки, измельченный чеснок, вливаем уксус и подсаливаем.

5. Хорошо все перемешав, отправляем настояться в холодильнике.

6. Подаем постный салат из кальмаров, при желании присыпав зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или