Я здесь:
0
497

Оладьи к Масленице с корицей и медом

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2316.88 ккал
  • К
    Калории - 205.11 ккал.
  • Б
    Белки - 0.17 г.
  • Ж
    Жиры - 17.73 г.
  • У
    Углеводы - 11.75 г.
  • К
    Калории - 579.22 ккал.
  • Б
    Белки - 0.48 см.
  • Ж
    Жиры - 50.07 г.
  • У
    Углеводы - 33.18 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 14 граммов
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Масло кукурузное - 1 стакан
  • Корица молотая - 1,5 чайные ложки
  • Мед - 8 столовых ложек

Приготовление

Ароматные и нежные оладьи, с помощью которых можно сделать утро ваших близких приятнее. Часто именно такие готовлю на Масленицу. Кстати, указанное количество дрожжей актуально для свежих дрожжей, а вот сухих нужно взять только 6 грамм.

1. В половине стакана теплой воды разводим дрожжи и смешиваем их с сахаром.

2. Отправляем эту смесь на несколько минут в теплое место.

3. Просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи и воду (1/2 стакана), а затем замешиваем тесто, которое потом накрываем и откладываем на 2 часа в сторону.

4. Выпекаем оладьи на растительном масле, выкладывая их на сковороду мокрой ложкой.

5. Складываем оладьи на бумагу, чтобы убрать лишний жир, а после этого поливаем их мёдом и посыпаем корицей.

6. Подаём оладьи к Масленице с корицей и мёдом горячими.

Приятного масленичного застолья!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или