Я здесь:
0
711

Оладьи к Масленице из сушеных яблок

49 : 00
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1167.8 ккал
  • К
    Калории - 45.98 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 г.
  • Ж
    Жиры - 2.84 г.
  • У
    Углеводы - 4.06 г.
  • К
    Калории - 291.95 ккал.
  • Б
    Белки - 7.33 см.
  • Ж
    Жиры - 18.06 г.
  • У
    Углеводы - 25.77 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Яблоки - 80 граммов
  • Вода - 4 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Жир топленый - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 90 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Впервые приготовила эти оладьи, когда у меня случайно оказались сушеные фрукты (я не очень люблю  их, да и семья моя равнодушно к ним относится). Честно скажу, что оладьи из них получились изумительные, а если еще заменить воду молоком, то вкус вообще непревзойдённый. Непременно попробуйте!

1. Промываем сушеные яблоки, заливаем их водой и оставляем на две сутки (48 часов).

2. По истечении этого времени пропускаем размокшие яблоки через мясорубку (как вариант – можно очень мелко нашинковать).

3. Разводим дрожжи в теплой воде, а затем соединяем их с яйцами, жиром и сахаром, постоянно перемешивая и добавляя муку.

4. Подготовленное тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте, а затем вмешиваем в него яблоки.

5. Выпекаем оладушки на раскаленной сковороде.

6. Подаём оладьи к Масленице из сушеных яблок с вареньем или сметаной.

Приятного масленичного застолья!

Комментировать от
или