Оладьи к Масленице из моркови и яблок
Ингредиенты
- Морковь - 400 граммов
- Яблоки - 2 штуки
- Кефир 1% - 3 столовые ложки
- Крупа манная - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Сода пищевая - 1/4 столовые ложки
- Уксус 3% - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 2 штуки
Приготовление
Именно по такому рецепту делала оладьи на Масленицу моя мама, поэтому можно считать его нашей небольшой семейной традицией. Иногда я не добавляю морковь, но тогда получаются обычные фруктовые оладьи. По желанию можно добавить в тесто чернослив (такие оладьи мне кажутся сочнее).
1. Натираем на мелкой терке морковку, а затем смешиваем её с кефиром (можно заменить простоквашей либо же ряженкой).
2. Добавляем в морковную смесь манную крупу, соль и соду (её нужно погасить уксусом).
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на полчаса настояться.
4. В это время натираем яблоки (используем мелкую терку) и отправляем их в тесто, а после этого вбиваем яйца.
5. Жарим на растительном масле, периодически переворачивая через 2-3 минуты.
6. Подаём оладьи к Масленице из моркови и яблок с вареньем или сметаной.
Приятного масленичного застолья!