Я здесь:
0
550

Оладьи к Масленице из моркови и яблок

00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 539.55 ккал
  • К
    Калории - 58.28 ккал.
  • Б
    Белки - 2.54 г.
  • Ж
    Жиры - 1.43 г.
  • У
    Углеводы - 9.41 г.
  • К
    Калории - 134.89 ккал.
  • Б
    Белки - 5.89 см.
  • Ж
    Жиры - 3.31 г.
  • У
    Углеводы - 21.78 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 400 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Кефир 1% - 3 столовые ложки
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 1/4 столовые ложки
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовление

Именно по такому рецепту делала оладьи на Масленицу моя мама, поэтому можно считать его нашей небольшой семейной традицией. Иногда я не добавляю морковь, но тогда получаются обычные фруктовые оладьи. По желанию можно добавить в тесто чернослив (такие оладьи мне кажутся сочнее).

1. Натираем на мелкой терке морковку, а затем смешиваем её с кефиром (можно заменить простоквашей либо же ряженкой).

2. Добавляем в морковную смесь манную крупу, соль и соду (её нужно погасить уксусом).

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на полчаса настояться.

4. В это время натираем яблоки (используем мелкую терку)  и отправляем их в тесто, а после этого вбиваем яйца.

5. Жарим на растительном масле, периодически переворачивая через 2-3 минуты.

6. Подаём оладьи к Масленице из моркови и яблок с вареньем или сметаной.

Приятного масленичного застолья!

Комментировать от
или