Я здесь:
0
511

Миндальные оладьи на Масленицу

00 : 05
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3352.36 ккал
  • К
    Калории - 362.91 ккал.
  • Б
    Белки - 7.55 г.
  • Ж
    Жиры - 22.05 г.
  • У
    Углеводы - 34.88 г.
  • К
    Калории - 838.09 ккал.
  • Б
    Белки - 17.44 см.
  • Ж
    Жиры - 50.92 г.
  • У
    Углеводы - 80.54 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Миндаль сладкий - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1/4 чайные ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана

Приготовление

Просто восхитительно вкусные оладьи, которые в первую очередь привлекают внимание своим ароматом, а потом уже и нежным вкусом. Лучше всего для их приготовления миндаль измолоть с помощью  кухонного комбайна или блендера, тогда будет ощущаться только вкус и аромат. Но, если вам нравится находить в оладушках кусочки  орехов, то просто мелко порежьте миндаль.

1.  Замешиваем тесто из воды и муку, постепенно добавляя к нему разрыхлитель (иногда я сначала смешиваю разрыхлитель с мукой, а уже потом замешиваю тесто), растительное масло (примерно 3 ст. л.)  и миндаль.

2. При необходимости добавьте еще немного воды.

3. Жарим миндальные оладьи на Масленицу в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Подаём наше блюдо с вареньем либо же мёдом.

Приятного масленичного застолья!

7.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или