Я здесь:
0
598

Морковный постный суп

00 : 07
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 359.99 ккал
  • К
    Калории - 12.6 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.35 г.
  • У
    Углеводы - 1.98 г.
  • К
    Калории - 90 ккал.
  • Б
    Белки - 3.57 см.
  • Ж
    Жиры - 2.53 г.
  • У
    Углеводы - 14.13 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 450 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Тимьян сушеный - 2 грамма
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки
  • Репа - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 0,7 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Семечки подсолнечника - 10 граммов
  • Миндаль - 5 граммов

Приготовление

Я просто обожаю различные супы-пюре, поэтому не попробовать суп-пюре из морковки просто не могла. Да и овощ что надо: витаминов и минералов – целая кладезь, яркий оранжевый цвет всегда поднимет настроение, а ещё поговаривают, что, кушая морковку, мы лучше загораем. Не многовато ли для одного овоща? В самый раз, так что обязательно пробуем морковный постный суп!

1. Очищаем, а затем нарезаем морковь толстыми кружочками.

2. Мелко нарезаем луковицу.

3. Промываем и нарезаем репу.

4. Пропускаем через чесночницу чеснок (можно просто измельчить его ножом), а затем добавляем его к овощам, которые подготовили раньше, после этого перекладываем их в большую кастрюлю и заливаем водой (можно заменить бульоном).

5. Варим овощи, постоянно помешивая, на небольшом огне, а затем добавляем все специи, солим и варим на протяжении 5 минут.

6. Снимаем суп из плиты и охлаждаем при комнатной температуре, а затем делаем нежное пюре с помощью миксера.

7. В той же кастрюле подогреваем суп-пюре, а затем разливаем по тарелкам.

8. Подаём морковный постный суп, украсив орехами и семечками, со свежим хлебом.

Пусть постный обед будем вкусным!

Комментировать от
или