Я здесь:
0
602

Манные оладьи и с изюмом и яблоками к Масленице

00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 946.7 ккал
  • К
    Калории - 210.38 ккал.
  • Б
    Белки - 4.99 г.
  • Ж
    Жиры - 9.37 г.
  • У
    Углеводы - 27.06 г.
  • К
    Калории - 236.68 ккал.
  • Б
    Белки - 5.61 см.
  • Ж
    Жиры - 10.55 г.
  • У
    Углеводы - 30.45 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 100 граммов
  • Яблоки - 60 граммов
  • Изюм - 40 граммов
  • Молоко 1.5% - 150 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Сахар - 10 граммов

Приготовление

В старорусских пословицах и поговорках можно найти бесчисленное множество упоминаний об оладьях. Оладьи на Руси готовили часто, ими же задабривали “домовичка” по имени Жировик, который по ночам любил полакомиться этим блюдом. Также оладьи наравне с блинами готовились в дни Масленицы. Самым торжественным днем всей неделей считался день лакомки, который приходится на среду. В этот  день зятья ездили к своим тещам на блины. И знаком особого к ним расположения всегда считалась тарелка с оладьями в центре стола. Чтобы порадовать своего зятя (да и не только) предлагаю попробовать приготовить манные оладьи с изюмом и яблоками к Масленице.

1. Вливаем молоко в кастрюлю, даем ему закипеть, всыпаем манную крупу, сахар, слегка подсаливаем, кладем сливочное масло (5 г) и отвариваем кашу.

2. Готовую кашу остужаем и вбиваем в нее яйцо.

3. С яблок счищаем кожуру, вынимаем сердцевинки, некрупно нарезаем кубиками.

4. Изюм промываем и вместе с кусочками яблок добавляем в манную кашу. Все перемешиваем.

5. В сковороде сильно прогреваем масло и ложкой выкладываем в него получившуюся массу. Даем оладушкам поджариться с каждой стороны, пока корочка не зарумянится.

6. Подаем с сиропом, сметаной или не слишком густым киселем.

Приятного масленичного застолья!

Комментировать от
или