Я здесь:
0
550

Запеченный с лимоном и розмарином картофель к посту

00 : 10
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 908.01 ккал
  • К
    Калории - 137.79 ккал.
  • Б
    Белки - 1.68 г.
  • Ж
    Жиры - 8.48 г.
  • У
    Углеводы - 14.35 г.
  • К
    Калории - 227 ккал.
  • Б
    Белки - 2.77 см.
  • Ж
    Жиры - 13.96 г.
  • У
    Углеводы - 23.63 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Розмарин - 5 граммов
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Розмарин называют “морской росой”. Эта специя стала известна нам благодаря средиземноморским поварам. Издавна считалось, что выращенный в брызгах морской пены, розмарин способствует сохранению молодости, избавляет от дурных снов, а также делает человека счастливым. А еще розмарин способен придать любому блюду оригинальный и неповторимый вкус. Даже самый обычный картофель, который я готовлю к посту, запеченный с лимоном и розмарином, становится кулинарным чудом.

1. Прогреваем духовку, выставив регулятор температур на 190 градусов.

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее. Когда вода вскипит, кладем в кастрюлю очищенные и разрезанные на 4-5 частей картофелины. Провариваем в течение пяти минут, затем сливаем воду.

3. В жаропрочную емкость вливаем растительное масло и разогреваем его в духовке около двух минут.

4. В масло перекладываем картофель, нарезанный кусочки лимон и измельченные веточки розмарина.

5. Запекаем все около 40-50 минут.

6. Подаем, сбрызнув лимонным соком.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или