Я здесь:
0
495

Картофельные оладьи на Масленицу с грушами

00 : 10
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1721.16 ккал
  • К
    Калории - 141.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.92 г.
  • Ж
    Жиры - 9.95 г.
  • У
    Углеводы - 13.76 г.
  • К
    Калории - 430.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2.79 см.
  • Ж
    Жиры - 30.28 г.
  • У
    Углеводы - 41.85 г.

Ингредиенты

  • Груша - 6 штук
  • Сок лимонный - 4 столовые ложки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Кокосовая стружка - 30 граммов
  • Сливки 30% - 200 мл
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Ванильная эссенция - 2 грамма
  • Масло топленое - 40 граммов

Приготовление

Наверное, это один из лучших рецептов, который предлагает нам сладкий десерт с картофелем. Надо сказать, блюдо очень вкусное, нежное и ароматное. Груши для него нужно брать свежие.

1. Очищаем груши, удаляем сердцевины и разрезаем на четвертинки поперек.

2. Выдавливаем сок из лимона, а затем смешиваем его с мёдом и выливаем в кастрюлю.

3. Укладываем груши в кастрюлю и заливаем их водой (100 мл).

4. Варим груши 58 минут, накрыв крышкой и встряхивая время от времени.

5. Обжариваем на сковороде кокосовую стружку (без жира).

6. Взбиваем сливки с сахаром.

7. Разводим с водой сухой соус и выливаем его в компот.

8. Обжариваем картофельные оладьи на растопленном масле, а кокосовую стружку смешиваем с подготовленными сливками.

9. Подаём картофельные оладьи на Масленицу с грушами, сливками и компотом.

Приятного масленичного застолья!

Комментировать от
или