Я здесь:
0
558

Запеченный молодой картофель к посту

00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1792 ккал
  • К
    Калории - 112 ккал.
  • Б
    Белки - 3.63 г.
  • Ж
    Жиры - 3.11 г.
  • У
    Углеводы - 16.99 г.
  • К
    Калории - 298.67 ккал.
  • Б
    Белки - 9.68 см.
  • Ж
    Жиры - 8.28 г.
  • У
    Углеводы - 45.32 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Мята сушеная - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Мало кто может сказать, что ему не нравится молодая картошечка с ароматным свежим укропом. Однако процесс ее чистки, пожалуй, не нравится никому. Чтобы сделать его более приятным, я пользуюсь маленькой хитростью. Мою картофелины и складываю их в пакет или емкость с крышкой. Всыпаю туда же пригоршню самой обычной поваренной или же крупной морской соли (примерно 4-6 столовых ложек). Соль “Экстра” категорически для этих целей не подойдет! Затем накрываю крышкой кастрюлю (или завязываю пакет) и интенсивно встряхиваю минутки три. Результат – очищенный картофель. Теперь его останется только промыть и довести до готовности.

1. Очищенные и промытые клубни картофеля перекладываем в жаропрочную емкость. Если после чистки солью останутся кусочки кожуры – не страшно, вкуса запеченного молодого картофеля они не испортят.

2. Измельчаем листики мяты и розмарин. Посыпаем ими подготовленный картофель.

3. Картофель перчим, присыпаем паприкой и заливаем половиной стакана сливок.

4. Перекладываем на подготовленный противень, который предварительно был смазан маслом.

5. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем в нее на полчаса противень с картофелем.

6. Подаем наш запеченный молодой картофель к посту, украсив измельченной зеленью укропа.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или