Я здесь:
0
568

Грушевые оладьи на Масленицу с кленовым сиропом

00 : 10
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1615.86 ккал
  • К
    Калории - 108.37 ккал.
  • Б
    Белки - 2.89 г.
  • Ж
    Жиры - 6.69 г.
  • У
    Углеводы - 9.62 г.
  • К
    Калории - 403.97 ккал.
  • Б
    Белки - 10.78 см.
  • Ж
    Жиры - 24.92 г.
  • У
    Углеводы - 35.87 г.

Ингредиенты

  • Мука - 125 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 50 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Груша - 5 штук
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сироп кленовый - 4 столовые ложки

Приготовление

Вчера приготовила оладьи с моим любимым фруктом в качестве эксперимента (ну, не могу я пройти мимо чего-то грушевого, подобное случилось и с этим рецептом), но сразу же решила, что эти оладьи непременно будут присутствовать на празднике Масленицы.

1. В отдельной миске смешиваем муку с орехами, желтками, молоком и ванильным сахаром, а затем вымешиваем однородное тесто.

2. Взбиваем белки и добавляем их в тесто, которое потом откладываем в сторону, чтобы оно подходило.

3. Нагреваем до 180 градусов духовку.

4. Очищаем 4 груши и разрезаем их на четвертинки, после чего удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками мякоть, которую заливаем лимонным соком и смешиваем с тестом.

5. Оставшуюся грушу нарезаем тонкими продольными ломтиками, а затем запекаем на бумаге для выпекания в духовке минут 15.

6. Из теста печем оладьи, которые складываем друг на друга и отправляем в духовку.

7. Подаём грушевые оладьи на Масленицу с кленовым сиропом и украшаем ломтиками груш.

Приятного масленичного застолья!

Комментировать от
или