Я здесь:
0
561

Весенний салат к Посту с крапивой

00 : 05
00 : 04
на 2 персоны
Калорийность блюда - 445.73 ккал
  • К
    Калории - 31.53 ккал.
  • Б
    Белки - 1.27 г.
  • Ж
    Жиры - 1.08 г.
  • У
    Углеводы - 5.4 г.
  • К
    Калории - 222.87 ккал.
  • Б
    Белки - 9 см.
  • Ж
    Жиры - 7.61 г.
  • У
    Углеводы - 38.15 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 0,5 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Крапива ранняя - 50 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Появление весной на прилавках различных трав и овощей просто заставляет приготовить что-то легкое и вкусное. Этот салат из крапивы – прекрасный вариант для Поста и диеты, а также для вегетарианства, поэтому круг почитателей у него довольно большой. Рекомендую вместо белокочанной капусты использовать пекинскую, так получается значительно вкуснее.

1. Шинкуем свежую капусту, а затем солим и мнём её.

2. Вымываем крапиву, а затем ошпариваем её кипятком и отделяем листы от стеблей, а затем нарезаем их мелко.

3. Вымываем помидор и огурец, а после этого нарезаем их небольшими кубиками.

4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.

5. Заправляем весенний салат к Посту с крапивой оливковым маслом, после чего можем подавать на стол.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или