Я здесь:
0
550

Ананасовые оладьи на Масленицу с мороженым

00 : 05
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2826.9 ккал
  • К
    Калории - 93.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.63 г.
  • Ж
    Жиры - 1.77 г.
  • У
    Углеводы - 18.84 г.
  • К
    Калории - 706.73 ккал.
  • Б
    Белки - 12.29 см.
  • Ж
    Жиры - 13.36 г.
  • У
    Углеводы - 142.41 г.

Ингредиенты

  • Ананас - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 120 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Корица молотая - по вкусу
  • Мороженое пломбир - 200 граммов
  • Вишня консервированная - по вкусу

Приготовление

Для этих оладьей лучше использовать свежий спелый ананас, поскольку из консервированного получится совершенно другой десерт. Именно по этому рецепту можно приготовить оладьи и с другими фруктами (свежими или замороженными, но не консервированными), получится не менее вкусное блюдо.

1. Срезаем макушку с ананаса и очищаем его от кожуры, после чего разрезаем мякоть примерно на 8 тонких кусков.

2. В отдельной миске смешиваем сахар с солью и мукой, а затем добавляем желтки (яичные белки оставьте, они нам понадобятся дальше).

3. Вливаем в смесь немного молока и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, постепенно добавляя всё оставшееся молоко.

4. Отставляем тесто в сторону на 20 минут, а после взбиваем белки и добавляем его к тесту, тщательно вымешиваем.

5. Обмакиваем ананас с тесто и обжариваем на растительном масле.

6. Обсушиваем на бумажной салфетке готовые оладьи.

7. Подаём ананасовые оладьи на Масленицу с мороженым и вишнями.

Приятного масленичного застолья!

Комментировать от
или