Я здесь:
0
566

Суп-пюре из горошка с песто к посту

00 : 35
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 352.75 ккал
  • К
    Калории - 9.76 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 2.16 г.
  • К
    Калории - 44.09 ккал.
  • Б
    Белки - 3.58 см.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 9.77 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Куриный бульон - 1 л
  • Вода - 2 л
  • Горошек зелёный замороженный - 400 граммов
  • Паста песто - 1/4 стакана

Приготовление

Частенько наготавливаю этот супчик-пюре для своих родных, уж очень вкусненьким и аппетитненьким он получается. Когда лето, я готовлю из домашнего горошка, сорванного только с грядки, ну а весной, тогда только присутствует один вариант – замороженный горошек. Если кто не знает, песто – это соус из базилика зеленого, оливкового масла и кедровых орешков, все измельчается до массы без комочков. Попробуйте, и вас действительно порадует вкус насыщенного зеленого горошка.

1 Доводим до кипения бульон с водой.

2. Тем временем меленько нарезаем лук вместе с морковкой.

3. Все закидываем в бульон, накрываем крышкой и даем потомиться минут 6, до полной мягкости морковки.

4. Всыпаем горошек, снова даем супу закипеть.

5. Снимаем с пламени, вмешиваем песто заранее приготовленное.

6. В чашу блендера отправляем получившейся суп, и измельчаем до пюре.

7. Суп-пюре из горошка с песто к посту готов.

Угощайтесь на здоровьице!!!

Комментировать от
или