Я здесь:
0
564

Рис с овощами к посту

00 : 35
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1139.31 ккал
  • К
    Калории - 97.56 ккал.
  • Б
    Белки - 2.04 г.
  • Ж
    Жиры - 2.56 г.
  • У
    Углеводы - 17.17 г.
  • К
    Калории - 189.88 ккал.
  • Б
    Белки - 3.96 см.
  • Ж
    Жиры - 4.98 г.
  • У
    Углеводы - 33.42 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Цуккини - 100 граммов
  • Горошек зелёный - 100 граммов
  • Морковь - 100 граммов
  • Перец болгарский - 100 граммов
  • Имбирь (корень) - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец чили - по вкусу

Приготовление

Я думаю, и все со мной согласятся, что если рис правильно приготовить, то он будет даже вкусный и без ничего. Хотя если его приготовить в дополнение с другими компонентами получится еще вкуснее. Я нашла альтернативу плову с мясом на рис с овощами к посту. Если вам не нравятся цуккини, замените их на баклажаны, только вымочите их заранее в воде сильно соленой, чтобы избавиться от чувства горечи. Вместо горошка можно взять кукурузу, а вместо перца помидоры или брокколи.

1. Под струей проточной холодной воды промываем хорошо рис.

2. Отправляем его в пароварку и парим до готовности.

3. Овощи нарезаем на меленькие кубики.

4. В сковородке раскаливаем растительное без запаха масло, обжариваем овощи до полуготовности, добавляем рис, размешиваем и обжариваем 2-5 минут.

5. Выкладываем в пиалу и подаем рис с овощами к посту с водкой или бокалом сухого белого вина.

Угощайтесь на здоровье!!!

Комментировать от
или