Я здесь:
0
878

Постный лаваш в домашних условиях

00 : 45
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 1252.67 ккал
  • К
    Калории - 311.03 ккал.
  • Б
    Белки - 9.73 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 69.97 г.
  • К
    Калории - 156.58 ккал.
  • Б
    Белки - 4.9 см.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 35.23 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Лаваш – это замечательный хлеб, который, если правильно приготовить получается просто обалденным по вкусу. Мне очень нравится заворачивать в него различные овощи и потом слегка выпекать в духовке. Делать из него бутерброды или различные закуски. В общем, лаваш во всех смыслах полезный продукт. Особенно актуально готовить его во время поста и есть вместе с различного рода постными блюдами.

1. В теплой воде разводим предварительно дрожжи, до полного их растворения.

2. Затем к дрожжам добавляем соль вместе с мукой и хорошо перемешиваем до состояния эластичного теста.

3. На 15 минут накрываем полотенцем.

4. На разделочную доску выкладываем тесто и делим его на столько кусков, сколько вы хотите получить.

5. Лепим комочки и скалкой деревянной раскатываем до тонкой толщины.

6. На разогретый поддон переносим лаваш при помощи скалки.

7. Вставляем в духовку и не отходя от нее смотрим, как он готовится, как только начнет подрумяниваться, сразу переворачиваем и через пару минут снимаем.

8. Постный лаваш в домашних условиях готов.

Всем приятного аппетита и огромного здоровья!!!
 

Комментировать от
или