Я здесь:
0
592

Постный суп «Невеста Эзо»

00 : 10
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1541.1 ккал
  • К
    Калории - 156.46 ккал.
  • Б
    Белки - 5.84 г.
  • Ж
    Жиры - 7.33 г.
  • У
    Углеводы - 18.64 г.
  • К
    Калории - 385.28 ккал.
  • Б
    Белки - 14.37 см.
  • Ж
    Жиры - 18.04 г.
  • У
    Углеводы - 45.89 г.

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 0,5 килограмма
  • Рис белый - 50 граммов
  • Томатная паста - 100 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Мука - 50 граммов
  • Сливки 35 % - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Мята свежая - 5 граммов
  • Кресс-салат - 20 граммов

Приготовление

Постный суп «Невеста Эзо» - настоящее угощение для вегетарианцев. Консистенция приближена к консистенции бульона. Хотя этот момент Вы предусматриваете по своему вкусу. Хотите погуще – добавляйте меньше водички. Надеюсь, что это блюдо станет одним из тех, которое Вы будете рекомендовать своим друзьям. Ведь этот супчик такой вкусный и ароматный!!!

1. Сначала промываем рис и чечевицу.

2. Отвариваем их в подсоленной воде вместе с луком полчаса, предварительно добавив черный перец.

3. На сковороду вливаем растительное масло.

4. Мяту измельчаем, отправляем в разогретое масло.

5. Вливаем томатную пасту.

6. Держим на огне пять минут, перемешивая.

7. Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.

8. Обжариваем в растительном масле семь минут на слабом огне.

9. После этого приготовленную томатную смесь и перец отправляем к отваренному рису и чечевице.

10. Перемешиваем.

11. В холодной воде разводим муку.

12. Отправляем полученную массу вместе с приготовленной ранее в блендер.

13. Измельчаем в пюре.

14. Взбиваем сливки.

15. Разливаем постный суп «Невеста Эзо» по тарелкам, украшаем сливками и свежим кресс-салатом с листиком мяты.

Приятного аппетита за столом!

Комментировать от
или