Я здесь:
0
664

Постные баклажаны "Огонек"

00 : 35
24 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2787.41 ккал
  • К
    Калории - 41.45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.76 г.
  • Ж
    Жиры - 2.36 г.
  • У
    Углеводы - 5.65 г.
  • К
    Калории - 278.74 ккал.
  • Б
    Белки - 5.1 см.
  • Ж
    Жиры - 15.9 г.
  • У
    Углеводы - 37.98 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 килограмма
  • Чеснок - 18 зубчиков
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Перец "Огонек" - 3 штуки
  • Уксус 3% - 150 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - 170 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баклажаны не сравняться по своим вкусовым ощущениям, ни с какими другими овощами. Они могут напоминать по вкусу грибы, могут быть кисленькими, сладенькими, могут быть слегка жирными или солеными. Но мне больше всего нравится вариант с остринкой. Получаются просто необыкновенно вкусными. Но прежде, чем приступить к маринованию, необходимо вымочить их заранее в воде соленой и холодной, чтобы ушла лишняя горечь.

1. Промытые хорошо баклажаны, нарезаем на кружочки с достаточной толщиной.

2. Кружочки баклажан обмазываем солью и ждем, пока они выделят сок, после чего обжариваем на масле без запаха.

3. Острый перец очищаем от семечек полностью и от соцветия.

4. Пропускаем перец вместе с чесноком через мясорубку, куда вливаем заранее подогретое масло, затем все солим, вливаем уксус и перемешиваем.

5. В стерилизованные банки выкладываем баклажаны слоями и поливаем каждый слой полученной заправкой.

6. Постные баклажаны "Огонек" закатываем крышками и отправляем в холодильник.

Всем приятного кушанья и огромного аппетита!!!
 

Комментировать от
или