Я здесь:
0
620

Постный квас из ревеня

00 : 25
48 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 403.27 ккал
  • К
    Калории - 133.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.58 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 34.67 г.
  • К
    Калории - 40.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.18 см.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 10.5 г.

Ингредиенты

  • Ревень - 200 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 3 грамма

Приготовление

Стала готовить этот квас летом в самое пекло, так как он очень хорошо утоляет жажду. Но потом стала наготавливать и на пост, так как сам ревень очень полезен. Хотя вкус у кваса очень специфический и уж точно на своего контингента. Поэтому не делайте его сразу много, а сделайте чуть-чуть, чтобы наверняка убедиться, что этот вкус пришелся вам действительно по душе. Я лично очень люблю кислое, а он очень кисленький, сами стебли ревеня дают кислоту, так еще и сами дрожжи увеличивают ее в несколько раз.

1 В кастрюлю наливаем ровно 1,5 литра воды, всыпаем сахар и кладем промытые стебли ревеня, доводим до закипания.

2. Кипятим при незначительном бурлении 10 минут.

3. Снимаем с пламени и оставляем в покое  до полного остывания.

4. Процеживаем через плотную ткань или марлю, сложенную втрое.

5. Получившийся компот наливаем в банку и кладем туда свежие дрожжи.

6. Оставляем при комнатной температуре до полной готовности  в покое на 2 суток.

7. Постный квас из ревеня готов.

Угощайтесь на здоровьице!!!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно