Я здесь:
2
626

Постное черное и белое

00 : 25
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 4353.28 ккал
  • К
    Калории - 211.4 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 8.94 г.
  • У
    Углеводы - 20.41 г.
  • К
    Калории - 544.16 ккал.
  • Б
    Белки - 5.63 см.
  • Ж
    Жиры - 23.01 г.
  • У
    Углеводы - 52.53 г.

Ингредиенты

  • Мука - 200 граммов
  • Сахар - 300 граммов
  • Какао-порошок - 150 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 140 граммов
  • Вода - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу
  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Сливки 20% - 50 граммов
  • Коньяк - 2 столовые ложки

Приготовление

Не могу с вами не поделиться прекрасным и нежным по вкусу десертом, который к тому же имеет низкую калорийность. Я его всегда делаю на пост и оставляю напоследок, чтобы насладиться всей прелестью этого чудесного тортика. Единственный момент, ганаш нужно заменить на какой-нибудь джем, так как это же постный десерт.

1. Смешиваем в тарелке глубокой муку вместе с  какао, солью, содой, разрыхлителем, сахаром.

2. Уксус смешиваем с теплой водой и вливаем в мучную смесь.

3. Масло сливочное или маргарин растаявший слегка добавляем в смесь и взбиваем миксером. 

4. В форму выливаем получившееся тесто, предварительно смазав бока и дно формы маслом.

5. В разогретую до 1800С духовку тесто отправляем порядком на 40 минут.

6. За это время смешиваем все компоненты для ганаша и поливаем им остывший корж.

7. Постное черное и белое готово.

Всем приятного кушанья и хорошего поста!!!
 

4.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или