Постное черное и белое

Ингредиенты
- Мука - 200 граммов
- Сахар - 300 граммов
- Какао-порошок - 150 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
- Уксус 3% - 1 столовая ложка
- Масло сливочное - 140 граммов
- Вода - 350 мл
- Соль - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Шоколад молочный - 1 плитка
- Сливки 20% - 50 граммов
- Коньяк - 2 столовые ложки
Приготовление
Не могу с вами не поделиться прекрасным и нежным по вкусу десертом, который к тому же имеет низкую калорийность. Я его всегда делаю на пост и оставляю напоследок, чтобы насладиться всей прелестью этого чудесного тортика. Единственный момент, ганаш нужно заменить на какой-нибудь джем, так как это же постный десерт.
1. Смешиваем в тарелке глубокой муку вместе с какао, солью, содой, разрыхлителем, сахаром.
2. Уксус смешиваем с теплой водой и вливаем в мучную смесь.
3. Масло сливочное или маргарин растаявший слегка добавляем в смесь и взбиваем миксером.
4. В форму выливаем получившееся тесто, предварительно смазав бока и дно формы маслом.
5. В разогретую до 1800С духовку тесто отправляем порядком на 40 минут.
6. За это время смешиваем все компоненты для ганаша и поливаем им остывший корж.
7. Постное черное и белое готово.
Всем приятного кушанья и хорошего поста!!!
1800С?
Интересный рецепт. А в мультиварке такое можно выпекать?