Я здесь:
0
479

Постная Caponatina с орешками пинии и изюмом

00 : 25
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 2030.39 ккал
  • К
    Калории - 41.97 ккал.
  • Б
    Белки - 3.13 г.
  • Ж
    Жиры - 1.85 г.
  • У
    Углеводы - 4.61 г.
  • К
    Калории - 253.8 ккал.
  • Б
    Белки - 18.95 см.
  • Ж
    Жиры - 11.2 г.
  • У
    Углеводы - 27.88 г.

Ингредиенты

  • Перец желтый сладкий - 2 штуки
  • Перец красный сладкий - 2 штуки
  • Цуккини - 4 штуки
  • Баклажан - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Изюм - 50 граммов
  • Орехи кедровые - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Анчоус атлантический - 8 штук
  • Оливки - 20 штук
  • Томат черри - 20 штук
  • Базилик свежий - 5 пучков
  • Тимьян - 5 граммов

Приготовление

Постная Caponatina – это изумительное и очень полезное блюдо, которое готовлю периодически, особенно на пост. Получается просто необыкновенное, нежное, сочное и настолько питательное, что всегда хочется добавки, я лично, одной порцией никогда не наедаюсь. Все составляющие можно без проблем достать в любом магазине, за исключением орешков, но если постараться, то и их можно найти, но добавление их не принципиально, последний раз я заменила их кедровыми, и тоже получилось то, что надо.

1. Перец нарезаем на квадраты по 1,5 см, цуккини на кубики по 1,5 см, баклажаны на соломку 3*0,5*0,5 см, лук меленько крошим.

2. Каждый овощ обжариваем по отдельности в оливковом масле около 3 минут.

3. Отправляем в кастрюлю с толстыми стенками и дном, а лучше всего в сотейник с крышкой.

4. Изюм замачиваем в воде, орешки пинии слегка поджариваем на сухой сковородке.

5. Помидоры разрезаем напополам, оливки режем на кружки.

6. Филе анчоуса нарубаем меленько и добавляем к овощам, хорошо перемешиваем.

7. Добавляем размоченный изюм, часть орешков вместе с оливками, слегка придавленный зубчик чеснока, тимьян и стебли базилика.

8. Солим и закрываем крышкой и запекаем в духовке в течение 25 минут при 1800 С.

9. Постная Caponatina с орешками пинии и изюмом готова.

Всем приятного кушанья и удачного поста!!!
 

Комментировать от
или