Я здесь:
0
547

Песто по-украински к посту

00 : 25
00 : 15
Калорийность блюда - 1916.48 ккал
  • К
    Калории - 233.15 ккал.
  • Б
    Белки - 6.98 г.
  • Ж
    Жиры - 18.27 г.
  • У
    Углеводы - 9.52 г.

Ингредиенты

  • Петрушка (зелень) - 5 пучков
  • Орех грецкий - 250 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Песто – соус, который используют широко в итальянской кухне и который  делают из кедровых орешков, масла оливкового и базилика зеленого. Как видите, я вам предлагаю со всем другие ингредиенты, но все же не могу отказаться от мысли, что это не песто, хоть и по-украински. Получается просто необыкновенно вкусным и аппетитным. Особенно люблю его добавлять в спагетти и поливать им мясо. Так же им можно замариновывать куски мяса и затем обжаривать на гриле. Петрушку можно заменить на укроп, который  в свою очередь на базилик и последний на кинзу. Кинза идеально подходит по вкусовым качествам к грецким орехам, в общем, выбор остается за вами, главное, чтобы вам понравилось. 

1 Пучки петрушки хорошо промываем под струей проточной воды.

2. Орехи слегка обжариваем.

3. Орехи вместе с солью, петрушкой обсушенной и чесноком очищенным отправляем в сосуд блендера и до массы однородной измельчаем.

4. Песто по-украински к посту готов.

Всем приятного угощения и хорошего поста!!!
 

Комментировать от
или