Я здесь:
0
666

Постная хлебная лепешка с маслинами

01 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 922.52 ккал
  • К
    Калории - 81.52 ккал.
  • Б
    Белки - 0.68 г.
  • Ж
    Жиры - 7.39 г.
  • У
    Углеводы - 1.78 г.
  • К
    Калории - 230.63 ккал.
  • Б
    Белки - 1.92 см.
  • Ж
    Жиры - 20.9 г.
  • У
    Углеводы - 5.02 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 5 граммов
  • Мука - 450 граммов
  • Сахар - 0,5 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Маслины - 15 штук
  • Базилик свежий - по вкусу

Приготовление

Как иногда хочется своего хлеба, а что лучше нет, чем самой его приготовить. Вот и решила сделать на пост хлебную лепешку с маслинами. Получилась по вкусу очень оригинальной, а в сочетании со свежим салатом или овощным рагу вообще отменной. Уплетали с мужем за две щеки, к вечеру даже кусочка не осталось. Поэтому решила поделиться с рецептом с вами, чтобы вы тоже отведали настолько простую в приготовлении и наивкуснейшую лепешку. 

1. В емкость, где будет в дальнейшем замешиваться тесто вливаем воду теплую и отправляем в нее дрожжи, которые хорошо растворяем, а затем сахар.

2. В запенившую смесь добавляем муку и соль и хорошо вымешиваем тесто.

3. Эластичное тесто промазываем маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

4. Поддон смазываем маслом и раскатываем на нем тесто, накрываем полотенцем и через полчаса, вдавливаем маслины и посыпаем базиликом.

5. Ставим поддон с тестом в духовой шкаф и выпекаем при 1800С 20 минут.

6. Постная хлебная лепешка с маслинами готова.

Всем приятного аппетита и удачного поста!!!
 

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или