Я здесь:
0
534

Острый маринованный лук к посту

24 : 00
Калорийность блюда - 4919.11 ккал
  • К
    Калории - 79.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 г.
  • Ж
    Жиры - 2.38 г.
  • У
    Углеводы - 19.41 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Перец чили - 6 штук
  • Перец черный горошек - 12 штук
  • Кориандр - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Уксус 9% - 2 л
  • Вода - 1 л
  • Сахар - по вкусу
  • Анис - по вкусу
  • Имбирь (корень) - 0,5 штуки

Приготовление

Острый маринованный лук очень хорошая закуска к любому столу, так же его можно подавать к мясу, украшать бутерброды, а еще добавлять в любой салат. Лично я его люблю просто есть. Особенно готовлю его на пост, когда каждое новое блюдо на счету. Мне очень нравится есть его с селедочкой домашнего соления. А если выпечь хлебушек и намазать его маслицем подсолнечным и наверх положить лучок, так вообще пальчики оближешь. Вариантов его использования множество, подберите свой и наслаждайтесь вкусом.

1. Соль растворяем в 1 литре кипящей воды .

2.  Остужаем. Очищаем лук, помещаем в большую миску и заливаем соленой водой.

3. Накрываем миску тарелкой и сверху прижимаем чем-нибудь тяжелым, чтобы не дать луку всплыть.

4. Оставляем в покое на сутки.

5. Вливаем уксус в большую кастрюлю. Добавляем специи в уксус, доводим до закипания и варим на минимальном пламени в течение 15 минут.

6. Затем уксус процеживаем через сито.

7.  Делим  чили, черный перец горошком, гвоздику и кориандр на 4 части и кладем в каждую банку.

8. Достаем лук из соленой воды и ополаскиваем в проточной водой.

9. Раскладываем по стерилизованным банкам.

10. Заливаем банки с луком уксусом до краев. Затем плотно закрываем банку крышкой

11. Оставляем в покое на неделю или на месяц.

12. Острый маринованный лук к посту готов.

Приятного всем вам аппетита и удачного поста!!!
 

Комментировать от
или