Я здесь:
0
512

Домашний квас к посту

72 : 00
24 : 00
Калорийность блюда - 478.23 ккал
  • К
    Калории - 203.07 ккал.
  • Б
    Белки - 5.9 г.
  • Ж
    Жиры - 1.03 г.
  • У
    Углеводы - 44.88 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Ржаной - 3 ломтика
  • Хлеб Пшеничный - 3 куска
  • Дрожжи сухие - 0,5 пакета
  • Сахар - 5 чайных ложек
  • Изюм - 30 граммов

Приготовление

В магазинах продается квас, но он мне настолько не нравится, что я просто вынуждена смириться была с мыслью, что делать его буду учиться сама. Рецепт мне подсказала подружка, у нее бабушка уже давно готовит квас, и она как никто знает все нюансы. Узнав все поподробнее, сразу приступила к приготовлению. И знаете, квасок получился отменным, настолько вкусным, что просто с одной кружки сразу не напьешься, хочется еще и еще. Да к тому же закваски квасной хватит надолго, стоит лишь периодически добавлять сухарики, дрожжи и сахар. Кстати дрожжи можно и свежие, разницы нет.

1. Нарезаем хлеб на маленькие кубики и высушиваем их в духовке до образования на поверхности хлебных кубиков коричневой корки.

2. берем трехлитровую банку и засыпаем в нее сухари до половины, которые заливаем кипятком крутым не до конца и на 2 часа оставляем в покое.

3. Разбавленные дрожжи в теплой воде, когда подойдут, вместе с сахаром вливаем в банку, доливаем водой до горлышка банки, хорошо перемешиваем и отправляем в темное и прохладное место на двое суток.

4. По истечении времени сливаем воду, а массу из размокших сухарей хорошо разминаем руками, отправляем смесь эту в банку – это и будет закваска.

5. В чистую банку вливаем закваску, добавляем чуток сухарей, и сахар – 3 столовых ложки, через сутки кидаем изюм промытый.

6. Домашний квас к посту готов.

Всем приятного отведования кваску!!!

Комментировать от
или