Я здесь:
0
533

Вяленые помидоры к посту

00 : 20
24 : 00
Калорийность блюда - 534.55 ккал
  • К
    Калории - 39.68 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 2.22 г.
  • У
    Углеводы - 4.51 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1,3 килограмма
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Базилик сушеный - 1/2 чайные ложки
  • Тимьян сушеный - 2 грамма
  • Соль морская - 1/2 чайные ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки

Приготовление

Как-то с мужем отдыхали в кафе и нам принесли по заказу вяленые помидоры, мне и мужу очень уж пришлись они по душе. Прейдя домой решила сама их попробовать сделать. Пошла в магазин на следующий день и купила все необходимое, в принципе не так много и нужно. Сделала, понравилось всем и мужу и родным.  Теперь постоянно делаю, не зависимо от того обыденный это день или праздник. С домашними помидорками получается вдвойне вкуснее.

1. Очищаем помидоры от кожицы. Разрезаем каждый помидор вдоль и пополам и удаляем семена.

2. В миске смешиваем масло вместе с пряностями и солью. Перемешиваем помидоры в миске.

3. Выкладываем помидоры срезом вниз на бумагу из пергамента.

4. Сушим помидоры, пока они приобретут сморщенный вид и частично не подсохнут при температуре 400С.

5. Храним вяленые помидоры к посту в холодильнике.

Всем приятного кушанья и угощения!!!

Комментировать от
или