Я здесь:
0
561

Борщ с грибами к посту

00 : 45
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 435.55 ккал
  • К
    Калории - 11.23 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 2.34 г.
  • К
    Калории - 54.44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.56 см.
  • Ж
    Жиры - 0.67 г.
  • У
    Углеводы - 11.37 г.

Ингредиенты

  • Овощной бульон - 3 л
  • Свекла - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Капуста белокочанная - 150 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Белые свежие грибы - 200 граммов

Приготовление

Я раньше готовила только суп с грибами и даже себе представить не могла, что грибы сочетаются со свеклой. Эту идею мне предложила осуществить в жизнь моя мама, когда папа очередной раз вернулся из леса и привез море грибов. У нас еще и урожай бураков выдался. Короче, рискнула и знаете, получился борщик на славу, вкусненький и что самое главное постный. Так как мы с мамой частенько садимся на пост, поэтому в арсенале появилось еще одно постное блюдо. 

1. В воду бросаем свеклу очищенную, перец болгарский, сельдерей, морковку, луковицу, ставим кастрюлю с содержимым на плиту и отвариваем до полного закрашивания воды.

2. Затем все овощи достаем и выбрасываем.

3. В бульон добавляем на кубики нарезанную картошку. 

4. Натертую сваренную свеклу и морковку сырую обжариваем на сковородке с маслом, куда добавляем пару крупинок кислоты лимонной и пару ложек сахара.

5. В само конце к овощам кидаем пасту томатную и вливаем треть стакана воды и тушим 5 минут.

6. Нарезаем капусту меленько и бросаем ее к картошке, а затем туда же отправляем зажарку из свеклы.

7. Грибы добавляем в самом конце, заранее хорошо промыв их и перебрав.

8. Борщ с грибами к посту готов.

Угощайтесь на здоровьице!!!

Комментировать от
или