Я здесь:
0
1040

Постная чечевица в горшочке "Русский мотив"

01 : 00
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2477.22 ккал
  • К
    Калории - 168.1 ккал.
  • Б
    Белки - 6.63 г.
  • Ж
    Жиры - 3.18 г.
  • У
    Углеводы - 29.05 г.
  • К
    Калории - 619.31 ккал.
  • Б
    Белки - 24.44 см.
  • Ж
    Жиры - 11.72 г.
  • У
    Углеводы - 107.01 г.

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая - 250 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Кабачок - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Мука ржаная - 0,5 стакана
  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Розмарин - 4 грамма
  • Кинза - по вкусу

Приготовление

Специально приобрела горшочки, чтобы готовить это блюдо себе на пост, ну и, конечно же, для своей семьи. Получается просто обалденно вкусным, да и к тому же выходит два блюда и хлебушек и сама чечевица с овощами. Попробуйте. Аромат, разлетающийся по квартире равнодушным не оставит никого, так и хочется все съесть сразу.

1. Нарываем пряные травки руками, кроме кинзы, которую нарезаем.

2. Добавляем тёплую воду вместе с дрожжами, солью, сахаром, ржаной мукой и пшеничной.

3. Вымешиваем тесто на столешнице, подсыпая на глаз муки, чтобы тесто стало мягким и отставало от рук.

4. Накрываем полотенцем и ставим возле духовке, в общем, где тепло.

5. Чечевицу за это время хорошо промываем, и ставим вариться. Отвариваем её до полной готовности, посолив по вкусу.

6. Сельдерей и морковку нарезаем на кубики, обжариваем на растительном масле.

7. Добавляем лук, так же порезанный на кубики.

8. Кабачки замороженные, вместе с помидорами без шкурки добавляем к овощам.

9. Выдавленный чеснок с небольшим количеством воды отправляем так же к овощам.

10. В горшочки слоями укладываем чечевицу и овощи.

11. Подошедшее тесто разминаем промасленными руками, делим на четыре части, формируем жгутики и выкладываем их на овощи.

12. Выпекаем при 200 С минут 25.

13. Постная чечевица в горшочке "Русский мотив" готова, подаем вместе с нарезанной меленько кинзой.

Угощайтесь и приятного всем поста!!!
 

Комментировать от
или