Я здесь:
0
905

Постная польска помидорова зупка

Польская
00 : 35
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 1776 ккал
  • К
    Калории - 118.41 ккал.
  • Б
    Белки - 2.11 г.
  • Ж
    Жиры - 7.26 г.
  • У
    Углеводы - 10.97 г.
  • К
    Калории - 296 ккал.
  • Б
    Белки - 5.27 см.
  • Ж
    Жиры - 18.16 г.
  • У
    Углеводы - 27.42 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 8 штук
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Рис белый - 0,4 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сметана 20% жирности - по вкусу

Приготовление

Очень люблю традиционные польские блюда и особенно постные. Они по-настоящему пахнут летом. А какой аромат идет, когда сделаешь, даже словами не передать. Помидорки покупаю домашние или беру те, которые на зиму заморозила. Пасту томатную тоже использую только домашнего производства, так как не доверяю магазинам. Сметанку лучше брать по жирнее. Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным.

1. Лук нарезаем на кубики.

2. Морковку и коренья петрушки трем крупно.

3. Обжариваем и лук и морковку с петрушкой на масле только растительном.

4. Перемещаем содержимое кастрюли и наливаем третью часть воды. Варим на среднем пламени.

5. Нарезаем помидоры на меленькие кусочки и через сито пропускаем.

6. Помидоры отправляем к смеси с двумя столовыми ложками томатной пасты. 

7. Ждем полного закипания, посыпаем солью и перцем и высыпаем рис в количестве трех горсток.

8. Закрываем наглухо крышкой и варим на среднем пламени минут 15.

9. Постная польска помидорова зупка готова, выкладываем на тарелки и поливаем обильно сметанкой.

Угощайтесь и приятного всем поста!!!

Комментировать от
или