Я здесь:
0
1059

Постная запеканка "Пятнышки"

02 : 00
00 : 20
Калорийность блюда - 1161.61 ккал
  • К
    Калории - 114.22 ккал.
  • Б
    Белки - 4.11 г.
  • Ж
    Жиры - 4.7 г.
  • У
    Углеводы - 14.44 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 200 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Капуста брокколи замороженная - 150 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Арахис - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Лук зелёный - 10 граммов

Приготовление

Замечательный рецепт, готовлю запеканку не только на пост, но и чтобы накормить своих малышей, которые категорически отказываются есть фасоль и брокколи. Получается просто изумительно, детишки просят еще добавки, да и самой и мужу очень нравится. Наедаемся до отвалу, так как получается запеканка очень сытной и питательной.

1. Отвариваем фасоль, в слегка подсоленной воде до полного практически разваривания.

2. Затем ставим отвариваться картошку.

3. Брокколи, отвариваем в кипящей и подсоленной воде до мягкости.

4. Арахис поджариваем на сухой сковородке.

5. Лук, нарезаем на соломку. Обжариваем на растительном масле.

6. Добавляем нарезанный сельдерей.

7. Томатную пасту вместе с водой вливаем.

8. С фасоли сливаем почти всю жидкость и измельчаем до пюреобразного состояния в блендере.

9. Толчем картофель, оставляем в нём чуток жидкости.

10. С брокколи жидкость сливаем полностью и также в блендере измельчаем.

11. Добавляем к брокколи немного картошки.

12. В фасоль добавляем очищенный арахис, чеснок, нарезанную зелень.

13. В картофель, добавляем нарезанный зелёный лук.

14. Также нарезанную зелень добавляем к тушёным овощам.

15. Из всех трёх смесей, делаем шарики. Выкладываем их в форму первым слоем.

16. Далее кладем слой тушёных овощей.

17. И снова шарики. Запекаем в, разогретой до 2000С духовке, минут 15-20.

18. Постная запеканка "Пятнышки" готова.

Всем приятного угощения и аппетита!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно