Я здесь:
0
739

Постная запеканка «Из овощей с грибочками»

01 : 00
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1434.81 ккал
  • К
    Калории - 58.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 г.
  • Ж
    Жиры - 0.87 г.
  • У
    Углеводы - 11.79 г.
  • К
    Калории - 179.35 ккал.
  • Б
    Белки - 6 см.
  • Ж
    Жиры - 2.67 г.
  • У
    Углеводы - 36.1 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Баклажан - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Майонез постный - 100 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сухари панировочные - 50 граммов

Приготовление

Постная запеканка «Из овощей с грибочками» - настоящее летнее блюдо. Вкусное, с ароматом свежести. Дам Вам один совет. Когда отправите картофель вариться, то через двадцать минут после закипания положите к нему лавровый лист и специи. Увидите, что вкус и запах у Вашей запеканки получится невероятный.

1. Ставим картофель отвариваться вместе с луком на сорок минут, не забыв добавить соль.

2. Тем временем баклажаны режем нетолстыми кольцами.

3. Солим их, оставляем на десять минут.

4. После этого промываем, обсушиваем и обжариваем каждый кружок на растительном масле по три минуты  с каждой стороны.

5. Кабачок тоже нарезаем кружочками.

6. Обжариваем их по три минуты с каждой стороны.

7. Лук измельчаем, морковку трем на терке.

8. Отправляем на сковороду с растительным маслом вместе  с грибами.

9. Жарим десять минут.

10. За три минуты до окончания добавляем томатную пасту.

11. Тем временем из сваренный картофеля и лука готовим пюре, добавив в него ложку муки и пару ложек сметанного крема.

12. После этого в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выкладываем слоем половину готового пюре.

13. Затем кладем баклажаны, которые закрываем слоем обжаренных грибов с овощами.

14. Промазываем сметанным кремом.

15. Сверху посыпаем порезанным чесноком.

16. Помидоры режем кольцами и кладем следующим слоем.

17. Накрываем кабачками.

18. Сверху закрываем нашу будущую запеканку оставшимся картофельным пюре.

19. Верх смазываем маслом и посыпаем сухарями.

20. Духовку разогреваем до двухсот градусов и отправляем в нее нашу форму.

21. Готовим тридцать минут.

22. После того как постная запеканка «Из овощей с грибочками» будет готова, посыпаем ее свежерубленной зеленью.

Приятного аппетита всем во время трапезы!

Комментировать от
или