Я здесь:
0
1454

Печенье соленое из картофеля к посту

00 : 35
00 : 20
Калорийность блюда - 1353.75 ккал
  • К
    Калории - 203.5 ккал.
  • Б
    Белки - 4.1 г.
  • Ж
    Жиры - 6.91 г.
  • У
    Углеводы - 31.29 г.

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Рассол огуречный - 50 мл
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Простейшего рецепта по выпечке еще не встречала, делается на быструю руку, получается интересным и вкусным. Идеальный вариант для поста, а так же просто для обыденного дня. Делаю его время от времени, что бы слегка разнообразить выпечку, ведь не всегда же хочется сладкого. Если у вас нет рассола, то соду можно погасить уксусом. Так же картофельное печенье можно посыпать и кунжутом и кориандром и другой посыпкой, на что у вас фантазии хватит. Так что попробуйте и точно равнодушным не останется никто.

1. Отварную горячую картошку очищаем и измельчаем, очень меленько.

2. В измельченную картошку добавляем соль вместе с маслом без запаха растительным.

3. В рассоле гасим соду. Вливаем ее в картошку.

4. Добавляем просеянную муку.

5. Хорошенько вымешиваем тесто. Раскатываем в 0,5 см толщиной - лепешку.

6. Сверху посыпаем кунжутом и прокатываем слегка скалкой и вырезаем любой формы печенье.

7. Выкладываем на смазанный поддон и на 10 минут отправляем в духовку заранее разогретую.

8. Печенье соленое из картофеля к посту готово.

Приятного всем кушанья и огромного аппетита!!!

Комментировать от
или