Я здесь:
2
1260

Морковно-манные биточки к посту

00 : 45
00 : 35
на 10 персон
Калорийность блюда - 1044.23 ккал
  • К
    Калории - 161.4 ккал.
  • Б
    Белки - 5.87 г.
  • Ж
    Жиры - 1.73 г.
  • У
    Углеводы - 31.12 г.
  • К
    Калории - 104.42 ккал.
  • Б
    Белки - 3.8 см.
  • Ж
    Жиры - 1.12 г.
  • У
    Углеводы - 20.13 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Шафран - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кориандр - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Биточки получаются действительно очень ароматными, питательными и вкусными. Готовлю их постоянно и особенно предпочитаю делать на пост. И наедаешься, так как следует и от внешнего вида поднимается настроение. Так что попробуйте и поверьте, сама готовка займет очень мало времени, а впечатлений получите множество, особенно от домашних, которые обязательно сделают вам комплимент о том, какая вы хорошая хозяйка.

1. Шафран замачиваем, для получения настоя. Оставляем в покое на 10 минут, предварительно залив водой горячей.

2. Для начинки, лук очищаем и обжариваем его заранее нарезанным на соломку, на растительном масле.

3. Выдавливаем чеснок, вместе с нарезанными на соломку грибами добавляем к луку.

4. Для соуса, смешиваем горчицу вместе с сахаром и бальзамическим уксусом.

5. Заливаем все соусом и тушим некоторое время.

6. Посыпаем кориандром, солью и перцем.

7. Нарезаем меленько зелень и отправляем тоже к грибам.

8. Для биточков отправляем 1,5 стакана воды на плиту, доводим до закипания. Солим и добавляем настой из шафрана.

9. Всыпаем манку, и интенсивно начинаем помешивать.

10. Морковку натираем меленько. Смешиваем вместе с кашей.

11. Делаем руками биточки и обжариваем их на растительном масле до хрупостящей корочки.

12. Затем на один биточек выкладываем соус и закрываем другим.

13. Морковно-манные биточки к посту готовы.

Угощайтесь и приятного всем аппетита!!!

Комментировать от
или
  • такие биточки ела всего один раз, но запомнила на всю жизнь, вкусные были

    • Какое интересное блюдо! Надо попробовать сделать такое детям.

      Вам может быть интересно