Я здесь:
0
679

Маффины «Яблочко» с корицей и курагой к посту

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 871.13 ккал
  • К
    Калории - 137.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 г.
  • Ж
    Жиры - 8.46 г.
  • У
    Углеводы - 15.74 г.
  • К
    Калории - 217.78 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 см.
  • Ж
    Жиры - 13.43 г.
  • У
    Углеводы - 25.01 г.

Ингредиенты

  • Мука - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
  • Сахар - 70 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Пюре яблочное - 250 граммов
  • Курага - 50 граммов
  • Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление

Я, когда готовлю маффины «Яблочко» с корицей и курагой к посту, то пюре всегда стараюсь сделать сама. Для этого просто запекаю яблоки в духовке. А после этого пропускаю их в блендере. Готовность маффинов лучше всего проверять с помощью деревянной палочки. Посмотрели – сухая, значит, готово.

1. Промываем и нарезаем курагу.

2. В чашку всыпаем муку, разрыхлитель, сахар и корицу.

3. Добавляем курагу.

4. Все перемешиваем.

5. Отдельно смешиваем яблочное пюре и масло растительное.

6. Соединяем обе смеси.

7. Мешаем до однородного состояния.

8. Формочки смазываем маслом и кладем в них пергаментную бумагу.

9. Разливаем тесто по формочкам, верх выравниваем с помощью мокрой ложки.

10. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.

11. Отправляем в нее наши формочки.

12. Запекаем маффины «Яблочко» с корицей и курагой к посту тридцать минут.

13. После того, как они будут готовы, достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Удачного приготовления!!!

Комментировать от
или