Я здесь:
1
515

Луковые котлетки к посту

00 : 20
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 1994.45 ккал
  • К
    Калории - 104.7 ккал.
  • Б
    Белки - 3.91 г.
  • Ж
    Жиры - 1.99 г.
  • У
    Углеводы - 17.98 г.
  • К
    Калории - 249.31 ккал.
  • Б
    Белки - 9.32 см.
  • Ж
    Жиры - 4.73 г.
  • У
    Углеводы - 42.81 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 9 штук
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соус томатный - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Если честно поститься очень не люблю, но иногда все же сажусь, дабы очистить свой организм. Поэтому радуюсь любому блюду новенькому, аппетитному и вкусненькому. Таким и являются постные котлетки из лука. Когда я их впервые приготовила, то совершенно не поняла, из чего они сделаны, лук совсем не ощущается, а манка придает некую пикантность. Даже муж оценил на ура, сказал, что прелестно, в общем готовлю теперь постоянно на пост.

1. Лук очищаем и меленько режем.

2. Манную крупу заливаем водой из под крана, чтобы дать немного разбухнуть.

3. Лук вместе с манной крупой, солью, перцем, специями и яйцами перемешиваем.

4. На сковородку с разогретым маслом выкладываем по столовой ложке теста для котлет. Обжариваем с обеих сторон. Приготовленные котлетки отправляем в кастрюлю.

5. Растительное масло не выливаем и обжариваем на нем лук, меленько нарезанный, добавляем в него томат вместе с солью, специями.

6. Выливаем зажарку на котлетки и тушим 15 минут на медленном пламени.

7. Луковые котлетки к посту готовы.

Угощайтесь и приятного всем поста и аппетита!!!

Комментировать от
или
  • простите конечно, но это лишь мое мнение, я лук вообще в таком количестве не понимаю

    Вам может быть интересно