Я здесь:
0
513

Лепешки с луком к посту

01 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 2306.42 ккал
  • К
    Калории - 160.53 ккал.
  • Б
    Белки - 5.85 г.
  • Ж
    Жиры - 3.63 г.
  • У
    Углеводы - 31.32 г.

Ингредиенты

  • Вода - 0,2 л
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 270 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу

Приготовление

Тяжело продержаться в пост на одних овощах, поэтому я вам предлагаю испечь лепешки из лука на муке, все же сытнее. Да к тому же очень приятные и нежные на вкус и их можно делать в любой обыденный день. Они идеально могут заменить любой хлеб или батон. 

1. В воде разводим дрожжи вместе с сахаром. Даем постоять до появления воздушной пены или образования так называемой шапочки.

2. Добавляем соль и вливаем постепенно масло растительное.

3. Потом всыпаем муку. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Даем ему постоять до увеличения объема порядка в 2 раза.

4. Лук нарезаем на тоненькие четверть кольца.

5. В тесто выкладываем лук и измельченную меленько петрушку. Перемешиваем все хорошенько, даем подойти тесту еще раз.

6. На столешницу насыпаем муку.

7. В муку выкладываем чуток теста. Обваливаем в муке, делая лепешку.

8. На  сковородку с маслом отправляем лепешки, слегка придавливая и прожариваем, с двух сторон.

9. Лепешки с луком к посту готовы.

Приятного кушанья и здоровья вам!!!

Комментировать от
или