Я здесь:
0
887

Овощи, тушеные в собственном соку к посту

00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 471.48 ккал
  • К
    Калории - 39.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 г.
  • Ж
    Жиры - 1.29 г.
  • У
    Углеводы - 7.64 г.
  • К
    Калории - 58.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1.93 см.
  • Ж
    Жиры - 1.9 г.
  • У
    Углеводы - 11.27 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Уксус рисовый - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Очень люблю рагу из овощей, особенно готовить летом, когда баклажанчики и другие овощи только поспели и в них еще сохранились все нужные так для нашего организма витаминчики. Но это блюдо можно готовить и на пост, сейчас даже зимой в магазинах можно найти из овощей все необходимое. Получается обалденно сочным и вкусным, а с макарошками так вообще, пальчики оближешь.

1. На очень тонкие кружочки нарезаем баклажаны.

2. Морковку нарезаем так же на тонкие кружочки.

3. В сотейник часть баклажанов выкладываем, на них немного морковки, каждый слой солим и если надо перчим.

4. Затем кладем лук, порезанный на колечки.

5. Следующим отправляем порезанный соломкой болгарский перец вместе с чесноком на кружочки нарезанным.

6. Помидоры, порезанные на кружочки, идут последним слоем.

7. Добавляем немного с запахом растительного масла.

8. Ставим на плиту и тушим сначала 3 минуты на большом пламени, потом 5 минут на среднем и полчаса на маленьком. Все это делаем при закрытой крышке.

9. Овощи, тушеные в собственном соку к посту готовы.

Всем приятного кушанья и поста!!!

Комментировать от
или