Я здесь:
0
476

Лепешки картофельные из Эквадора к посту

00 : 35
00 : 25
Калорийность блюда - 1234.02 ккал
  • К
    Калории - 133.34 ккал.
  • Б
    Белки - 4.31 г.
  • Ж
    Жиры - 6.41 г.
  • У
    Углеводы - 14 г.

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 8 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Куркума - 1/2 чайные ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Замечательное блюдо для поста, так как не содержит яиц и муки. Само по себе очень легкое и питательное, но в тоже время очень сытное.  Сыр и куркума идеально дополняют друг друга, придавая блюду необыкновенный вкус и к тому же аромат. Масло растительное можно заменить оливковым. Я не люблю соль, поэтому в рецепте не написала, но если кто хочет, может солить столько, кто любит или вместо соли добавить соус соевый, делала так для мужа, ему очень понравилось. 

1.  В мундире отвариваем весь картофель. После чего достаем, остужаем и толчем в пюре.

2.  К луку добавляем куркуму и обжариваем на масле без запаха растительном до золотистого оттенка.

3. Приготовленную жарку отправляем к картофельному пюре, солим по желанию и все перемешиваем тщательно.

4. Натертый сыр смешиваем с меленько порубленной зеленью – это начинка.

5. Из полученной картофельной смеси лепим лепешки, кладем в середину их начинку из сыра и зелени и защипываем до полного исчезновения всех мелких дырочек.

6. Обжариваем на масле на раскаленной сковороде с обеих сторон.

7. Лепешки картофельные из Эквадора к посту готовы.

Всем приятного кушанья и хорошего поста!!!
 

Комментировать от
или