Я здесь:
0
532

Котлеты «Чечевичные» к посту

00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5717 ккал
  • К
    Калории - 252.96 ккал.
  • Б
    Белки - 3.58 г.
  • Ж
    Жиры - 20.02 г.
  • У
    Углеводы - 14.93 г.
  • К
    Калории - 1429.25 ккал.
  • Б
    Белки - 20.24 см.
  • Ж
    Жиры - 113.09 г.
  • У
    Углеводы - 84.35 г.

Ингредиенты

  • Чечевица, зерно - 1 стакан
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1 стакан

Приготовление

Котлеты «Чечевичные» к посту – вкусное и очень полезное блюдо. Ведь чечевица богата на содержание железа с фосфором. Она помогает улучшить обмен веществ в организме, снизить холестерин и повысить Ваш иммунитет!

1. Чечевицу замачиваем на ночь в воде.

2. Утром скидываем ее на дуршлаг.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Обжариваем его в масле на сковороде пятнадцать минут.

5. После этого пропускаем его вместе с чечевицей через мясорубку.

6. Добавляем перец со специями и соль.

7. Хорошенько вымешиваем массу.

8. Из приготовленного «фарша» лепим котлетки, обваливаем их в сухарях.

9. Обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение пяти минут.

10. Затем переворачиваем их, жарим еще пять минут.

11. Перед подачей прогреваем котлеты «Чечевичные» к посту на сковороде под крышкой пять минут на слабом огне.

Приятной Вам всем трапезы!

Комментировать от
или