Я здесь:
0
553

Пирог «Хохлома» к посту

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3186.67 ккал
  • К
    Калории - 237.82 ккал.
  • Б
    Белки - 2.17 г.
  • Ж
    Жиры - 15.75 г.
  • У
    Углеводы - 22.45 г.
  • К
    Калории - 531.11 ккал.
  • Б
    Белки - 4.84 см.
  • Ж
    Жиры - 35.17 г.
  • У
    Углеводы - 50.14 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Сок яблочный - 1 стакан
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мука - 2 стакана
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка

Приготовление

Однажды к вечернему чаепитию с подругами решила испечь постный пирог «Хохлома». Тем более что приготовить его можно на скорую руку для внезапно пришедших гостей. Сразу скажу, что ущел он сразу. Изюм я предварительно не замачивала, а орехи не измельчала. Так получилось еще вкуснее. А украсить его можно любым вареньем или джемом. Я иногда сверху укладываю порезанные фрукты и посыпаю сахарной пудрой.

1. В миске смешиваем сахар и растительное масло.

2. Добавляем соль, соду и корицу.

3. Бросаем изюм и орешки.

4. Вливаем яблочный сок.

5. Засыпаем муку, а в конце вливаем уксус.

6. Тщательно замешиваем тесто.

7. Духовку разогреваем предварительно до двухсот двадцати градусов.

8. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.

9. Отправляем пирог «Хохлома» к посту выпекаться на тридцать минут.

Приятного аппетита во время чаепития!!!

4.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или