Я здесь:
0
464

Лимонный коул-слоу к посту

00 : 15
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 662.2 ккал
  • К
    Калории - 77 ккал.
  • Б
    Белки - 1.14 г.
  • Ж
    Жиры - 5.35 г.
  • У
    Углеводы - 7.71 г.
  • К
    Калории - 82.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.23 см.
  • Ж
    Жиры - 5.75 г.
  • У
    Углеводы - 8.29 г.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная - 500 граммов
  • Сельдерей (корень) - 2 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Кунжут - 10 граммов
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки

Приготовление

Очень люблю этот салат, из-за его свежести и легкости. Особенно люблю делать его во время поста, чтобы хотя бы чуток подпитать себя витаминчиками. Вместо кунжута можно взять кедровые орешки, я их обычно и добавляю. К яблоку можно добавить сливу, очищенную от кожуры, тоже вкусно получается. Вместо краснокочанной капусты можно взять белокочанную, в общем, овощи и фрукты берите по вашему вкусу, мне лично очень такое сочетание нравится.

1. Капусту тонко нашинковываем, слегка солим и разминаем руками.

2. Нарезаем стебли сельдерея на тонкие пластиночки и стебли зелёного лука.

3. Кунжут обжариваем на сковородке до желтого оттенка.

4. Яблоко освобождаем от семенной коробки и натираем крупно в салатник и поливаем обильно лимонным соком. Перемешиваем.

5. Туда же отправляем капусту вместе с сельдереем, зелёным луком, яблоком, кунжутом и майонезом. Всё тщательно перемешиваем.

6. Лимонный коул-слоу к посту готов.

Всем приятного кушанья и огромного аппетита!!!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или