Я здесь:
2
576

Котлетки из свеклы к посту

00 : 25
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 304.02 ккал
  • К
    Калории - 122.34 ккал.
  • Б
    Белки - 2.46 г.
  • Ж
    Жиры - 5.52 г.
  • У
    Углеводы - 16.08 г.
  • К
    Калории - 38 ккал.
  • Б
    Белки - 0.76 см.
  • Ж
    Жиры - 1.71 г.
  • У
    Углеводы - 4.99 г.

Ингредиенты

  • Свекла варёная - 200 граммов
  • Крупа манная - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные - 10 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мой самый любимый овощ – свекла. Я знаю тысячи блюд с участием его. А так как я часто пощусь, то в моем рационе питания он присутствует всегда. Вот и сейчас решила с вами поделиться рецептом постных котлеток из свеклы. Получаются отменными, даже мои детишки уплетают за обе щеки. Конечно, лучше брать свеклу только с грядки, но сойдет и магазинная, только смотрите, чтобы она была не мягкая и ели при разрезе или чистки обнаружите волокнистость, то лучше возьмите другую, иначе весь вкус будет испорчен.

1. Вареную свеклу очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку.

2. Полученную массу выкладываем в кастрюлю с горячим без запаха растительным маслом.

3. Добавляем манную крупу, перемешиваем и ставим на плиту для прогревания, пока масса не начнет загустевать.

4. Остуженную массу делим на котлетки, обваливаем в молотых сухарях и обжариваем на сковородке в растительном без запаха масле до готовности.

5. Котлетки из свеклы к посту готовы.

Всем приятного кушанья и поста!!!

Комментировать от
или