Я здесь:
1
720

Гороховые колобки с хворостом в грибном соусе к посту

02 : 00
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3462.88 ккал
  • К
    Калории - 251.52 ккал.
  • Б
    Белки - 6.77 г.
  • Ж
    Жиры - 11.36 г.
  • У
    Углеводы - 31.74 г.
  • К
    Калории - 432.86 ккал.
  • Б
    Белки - 11.64 см.
  • Ж
    Жиры - 19.56 г.
  • У
    Углеводы - 54.62 г.

Ингредиенты

  • Горох цельный - 200 граммов
  • Крупа манная - 0,5 стакана
  • Кориандр - 0,5 чайные ложки
  • Базилик свежий - 2 грамма
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Вешенки свежие - 200 граммов

Приготовление

Гороховые колобки с хворостом в грибном соусе к посту готовить очень просто. Только нужно немного терпения. Так как времени оно отнимает многовато. Но, я считаю, что это стоит того. Угощение отменное и очень красиво смотрится на тарелке.

1. Горох замачиваем на 2 часа

2. Затем отвариваем его в новой воде в течение трех часов.

3. Тем временем измельчаем лук.

4. Обжариваем его в масле пять минут.

5. В миску вливаем воду, добавляем соль с сахаром, лук и дрожжи.

6. Всыпаем муку. Все перемешиваем.

7. Замешиваем руками мягкое тесто.

8. Отправляем его в теплое место на пару часиков.

9. После этого берем подошедшее тесто и отрываем от него небольшие кусочки, которые скатываем в жгутик.

10. Кладем их на противень, предварительно смазанный маслом.

11. Отправляем в духовку на двадцать пять минут выпекаться при двухстах градусах.

12. Тем временем горох перекладываем в блендер, добавляем соль, измельчаем в пюре.

13. В кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем немного соли и специи. Доводим до кипения.

14. После этого всыпаем манку.

15. Варим до готовности. Немного остужаем.

16. Выкладываем в миску, добавляем гороховое пюре.

17. Перемешиваем.

18. Формируем из этой массы небольшие шарики, которые после обваливаем в сухарях.

19. Отправляем обжариваться в большое количество растительного масла до корочки.

20. После этого вынимаем их и  промакиваем бумажными салфетками.

21. Для соуса мелко нарезаем лук и грибы.

22. Сначала пять минут обжариваем лук, добавляем грибы.

23. Солим и перчим, вливаем немного водички, перемешиваем.

24. Тушим десять минут.

25. После этого формируем блюдо. На тарелку укладываем хворост, предварительно разрезанный вдоль, поливаем его соусом и рядом кладем гороховые шарики.

26. Блюдо готово. Перед подачей посыпаем гороховые колобки с хворостом в грибном соусе к посту измельченной зеленью.

Терпения Вам в приготовлении!!!
 

Комментировать от
или
  • Никогда даже и не встречала такой рецепт. Обязательно попробую сделать.