Я здесь:
0
558

Гарнир из перловки с маслинами к посту

00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 1705.46 ккал
  • К
    Калории - 86.4 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 г.
  • Ж
    Жиры - 4.27 г.
  • У
    Углеводы - 9.22 г.
  • К
    Калории - 213.18 ккал.
  • Б
    Белки - 3.88 см.
  • Ж
    Жиры - 10.53 г.
  • У
    Углеводы - 22.75 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Кунжут - 15 граммов
  • Маслины - 20 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Вода - 5 стаканов

Приготовление

Кашу перловую не очень жалую. А мои домашние вообще не любят ее, только муж один иногда отваривает, когда собирается на рыбалку. А что в пост есть, когда это можно, это нельзя. Перловку на удивление можно. Вот и решилась все же с ней на эксперимент. Нашла рецепт и сделала. Получилось отменно. Очень аппетитно выглядит и вкус настолько необыкновенный, что хочется, есть и есть.

1. Промываем крупу перловую и обжариваем на сухой сковородке до появления приятного и характерного аромата.

2. Кунжут также обжариваем на сухой сковородке.

3. Нашинковываем морковку и лук репчатый, обжариваем в масле.

4. В кастрюлю всыпаем перловую крупу вместе с кунжутом, добавляем обжаренные морковку вместе с луком.

5. Вливаем ровно 3 стакана кипятка, доводим до закипания и варим на медленном пламени до готовности. Соль добавляем по вкусу.

6. Добавляем в процессе варки по чуть-чуть кипятка.

7. Маслины нарезаем кружочками и минут за 10 до окончания варки добавляем в перловку.

8. Гарнир из перловки с маслинами к посту готов.

Всем приятного поста и аппетита!!!

Комментировать от
или