Я здесь:
0
430

Гарнир «Морковные бочонки» с овощами к посту

00 : 30
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1108.64 ккал
  • К
    Калории - 72.11 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.56 г.
  • У
    Углеводы - 13.71 г.
  • К
    Калории - 138.58 ккал.
  • Б
    Белки - 5.01 см.
  • Ж
    Жиры - 1.08 г.
  • У
    Углеводы - 26.35 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Рис белый отварной - 2 стакана
  • Укроп - по вкусу
  • Морковь - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куркума - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Гарнир «Морковные бочонки» с овощами к посту – очень необычное сочное блюдо. Морковку для него лучше всего брать длинную и толстую. Так как от этого будет зависеть высота наших корзиночек и ей с легкостью можно будет сформировать бочонки.

1. Нарезаем морковку вдоль тонкими пластинами.

2. Помидоры режем на кружочки.

3. Каждый кружочек немного посыпаем перцем и солью с каждой стороны.

4. Отправляем на сковороду в растительное масло.

5. Обжариваем каждый кружочек по десять секунд с двух сторон.

6. Мелко шинкуем лук.

7. Режем грибы.

8. Обжариваем лук на сковороде в масле минут семь.

9. Добавляем грибы.

10. Жарим все еще минут десять до готовности.

11. В рис всыпаем куркуму, перец и измельченный укроп.

12. Перемешиваем.

13. На противень стелим пергаментную бумагу.

14. Смазываем ее маслом.

15. Выкладываем помидоры.

16. Каждый кружок томата обворачиваем по кругу морковкой внахлест, концы промазываем маслом.

17. Внутрь получившихся корзиночек закладываем рис.

18. Сверху кладем обжаренный лук с грибами.

19. Фольгу нарезаем небольшими полосками, смазываем маслом и обворачиваем вокруг по морковке наши бочонки.

20. Отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до двухсот градусов.

21. Готовим гарнир «Морковные бочонки» с овощами к посту двадцать минут.

Приятного угощения!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно