Я здесь:
9
1181

Чизкейк из свеклы ко дню святого Валентина

00 : 30
04 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1028.6 ккал
  • К
    Калории - 94.8 ккал.
  • Б
    Белки - 4.99 г.
  • Ж
    Жиры - 5.76 г.
  • У
    Углеводы - 4.95 г.
  • К
    Калории - 257.15 ккал.
  • Б
    Белки - 13.53 см.
  • Ж
    Жиры - 15.62 г.
  • У
    Углеводы - 13.43 г.

Ингредиенты

  • Хлеб черный - 4 ломтика
  • Сыр творожный - 145 граммов
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 100 граммов
  • Желатин пищевой - 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Укроп - 60 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свекла варёная - 3 штуки
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сельдь (филе) - 200 граммов

Приготовление

Сегодня будем готовить вкусный чизкейк из свеклы. Первый раз я его готовила на день святого Валентина своему любимому мужу. Получилось у нас что-то похожее на романтический ужин.

1. Сперва, вооружившись порционными формами, вырезаем из хлеба «сердечки». Можно сначала вырезать «средечко» при помощи пластиковой бутылки. Для этого разрезаем бутылку на круги, а потом каждый круг  аккуратно сгибаем в виде сердечка.

2. Когда «сердечки» из хлеба будут готовы, кладем формы на плоскую тарелочку. В серединку выкладываем хлебные «сердечки».

3. Отдельно смешиваем брынзу и творожный сыр. Их взбиваем при помощи блендера до гладкой и однородной массы, используя небольшую скорость. Туда добавляем апельсиновый и лимонный сок. Еще кладем резанный укроп.

4. Быстрорастворимый желатин (2 столовые ложки) заливаем горячей водой (3 ложками). Все хорошенько размешиваем, пока желатин полностью не растворится.

5. Из свеклы (вареной), используя блендер, готовим пюре. Затем в это пюре добавляем растворенный желатин. После этого смешиваем сырную массу со свеклой. Все перчим и солим по вкусу.

6. Теперь добавляем в смесь оставшиеся сливки, затем еще раз осторожно взбиваем. Осталось добавить в массу филе сельди, которое предварительно нарезаем маленькими кусочками. Снова аккуратно перемешиваем.

7. Приготовленную массу раскладываем по подготовленным формочкам. Кладем чизкейки из свеклы в холодильник на 4 часа (можно и на больше времени). Потом достаем их из холодильника, украшаем веточкой зелени и с аппетитом кушаем.

Вкусной Вам любви!

Комментировать от
или
  • Очень оригинальный рецепт!Нравится,что тут есть моя любимая свекла!!!

    • А меня даже не сам рецепт порадовал, как то, что я теперь знаю, как форму сердечка делать )))

    • а я вот не догадалась бы))) тоже свеклу ж едим почти каждый день)) со сметанкой и сахаром...

  • Бяка. Свекла вареная, я её не очень сильно люблю))

    • Ни разу в жизни не готовила чизкейк, но очень давно хотела это сделать. Думаю день святого валентина - это отличный повод.

      • Я вот тоже никогда не готовила чизкейк,но смущает свекла,а вообще выглядит очень вкусно!!

      • А я думаю мы ее и не почувствуем, хотя ты права - вариация рецепта та еще.

      • да наверно не почевствуем,но цвет конечно классный от нее!!

      • Да, такое праздничное, настоящее сердечко получается.