Я здесь:
0
699

Чебуреки для поста

00 : 45
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4144.51 ккал
  • К
    Калории - 143.45 ккал.
  • Б
    Белки - 5.1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.81 г.
  • У
    Углеводы - 27.84 г.
  • К
    Калории - 1036.13 ккал.
  • Б
    Белки - 36.85 см.
  • Ж
    Жиры - 5.83 г.
  • У
    Углеводы - 201.05 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 700 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 0,5 л
  • Водка - 1 столовая ложка
  • Капуста квашеная - 200 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Морковь - 0,5 штуки

Приготовление

Моя семья просто обожает чебуреки. С какой начинкой я только их не готовила. Экспериментировала, как могла. В пост мы также не отказываем себе в удовольствии покушать любимое блюдо.

1. Сперва замешиваем тесто. Для этого смешиваем тепленькую воду, постное масло и муку. Добавляем специи и тщательно вымешиваем.  От теплой водички тесто станет очень мягким и эластичным. Можно также добавить немного водки, но тогда блюдо не будет считаться действительно постным. Отправляем приготовленное тесто на полчасика в теплое место, чтобы оно настоялось.

2. По истечению этого времени тесто еще раз вымешиваем, а затем делим на небольшие ломтики. Каждый кусочек раскатываем в пласты, имеющие толщину полсантиметра.

3. Для фарша промываем в холодной воде квашеную капусту. Потом тушим ее в течение 2 часов. В капусту при тушении добавляем соль, перец и немножко лучка (меленько порезанного).

4. Выкладываем фарш на каждый кусочек теста. Лепешку складываем пополам, а затем хорошенько прижимаем, чтобы вышел весь воздух. Теперь защипываем чебурек, чтобы он не раскрывался.

5. Обжариваем чебуреки для поста с двух сторон, используя постное масло. Крышкой накрывать не надо. Обжаривать нужно по 3 минутки с каждой стороны, пока цвет чебуреков не станет румяным.

Вкусного Вам поста!

Комментировать от
или